Среда, 24, июля 2024

Новая стратегия УК «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ»: инвестирование в развитие персонала

05.04.2024

В последние годы проблема кадрового голода и нехватки рабочей силы становится в России более острой. Эта проблема, затрагивающая строительную сферу и область ЖКХ, вытекает из различных факторов, включая демографическую ситуацию, воздействие пандемии, миграцию трудоспособного населения, а также недостаток престижа рабочих профессий. Однако, вместе с тем, эти вызовы представляют возможности для развития новых стратегий и подходов к укреплению кадрового потенциала.

По данным опроса, проведенного порталом Работа.ру, половина компаний выделили рабочие и инженерные специальности как наиболее востребованные на рынке труда в 2024 году. Этот факт подтверждает масштаб проблемы и необходимость активного вмешательства.

Согласно данным исследования, 83% организаций сталкиваются с нехваткой персонала на рынке труда. В такой ситуации внедрение программ наставничества и обучения новых сотрудников, включая молодых соискателей и студентов профильных учебных заведений, становится крайне важным моментом для решения этой проблемы.

Управляющая компания «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» выступает в числе предприятий, активно принимающих участие в решении кадровых проблем. С начала текущего года компания приглашает студентов «Архангельского техникума строительства и экономики» на производственную практику. Молодые специалисты не только получают возможность применить теоретические знания на практике, но и вносят значительный вклад в повседневную деятельность компании.

Молодые специалисты с энтузиазмом взялись за выполнение разнообразных задач, предложенных наставниками: изучение и анализ документации, технические осмотры объектов, подготовка дефектных ведомостей для текущего ремонта, взаимодействие с клиентами управляющей компании, а также участие в уборке территории и помещений общего пользования.

Рассказывает Егор Валов: «Для прохождения производственной практики мы с Даниилом обращались в различные управляющие компании, но в большинстве случаев получили отказ или предложения устроиться простыми разнорабочими. Нам такой подход к студентам не понравился, потому что помимо работы мы хотели получить знания и опыт в сфере обслуживания эксплуатации жилфонда. Перебрав ещё несколько вариантов, мы обратились в УК «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ», где нам предложили встречу. В ходе собеседования нам рассказали о процессе предстоящей работы и об условиях прохождения практики, и нам очень понравилось. Во время практики мы выполняли как простые, так и сложные, но порой интересные задачи, перенимали опыт сотрудников управляющей компании «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ». Данная практика понравилась нам, мы узнали много важного и нового по нашей специальности. Благодарим наших наставников – Мунтян Руслана Михайловича, Баранова Александра Евгеньевича, Буракова Михаила Сергеевича, Кириллова Александра Александровича, Петухова Семёна Сергеевича – за сопровождение в практике и решение деловых вопросов».

Персонал и управленческий состав «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» выражают признательность студентам за их активный интерес к компании и отрасли жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), за стремление применять полученные знания на практике, за трудолюбие и ответственный подход к своей работе.

Ольга Мальгина, руководитель «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ»:  «В настоящий момент мы практикуем вторую группу студентов, а в середине апреля ждём третью волну учащихся «Архангельского техникума строительства и экономики». Мы надеемся на плодотворное сотрудничество, готовы обеспечить профессиональную подготовку студентов техникума и дальнейшее трудоустройство выпускников с комфортной адаптацией на рабочем месте».

Ольга Мальгина уверена в том, что такие меры помогут привлечь в отрасль молодых специалистов, способных успешно справляться с многозадачным комплексом работ в сфере обслуживания жилого фонда, и смягчат проблему кадрового дефицита.