Среда, 24, июля 2024

«Индустрия гостеприимства» признала своим лидером Антона Калиниченко

27.03.2024

В ходе торжественной церемонии вручения первой ежегодной премии делового издания «Ведомости Северо-Запад» под названием «Лидер Мнения 2023», прошедшей накануне в Санкт-Петербурге, была использована уникальная методика определения лауреатов. Победители премии были определены на основе публикации мнений экспертов в одноименной рубрике на сайте издания, с учетом количества просмотров. Этот подход четко выделяет фаворитов и наиболее популярных авторов среди читателей. Учитывая аудиторию «Ведомости Северо-Запад», можно уверенно утверждать, что это признание важно и престижно для профессионального сообщества.

В категории «Индустрия гостеприимства» лауреатом стал Антон Калиниченко, управляющий партнер компании «Алтэк». Он высказал экспертное мнение относительно поставки оборудования для предприятий общественного питания. Калиниченко подчеркнул, что несмотря на санкции, в России успешно производится разнообразное оборудование и уход некоторых иностранных брендов не повлиял на индустрию общепита. Он также отметил, что российские производители оборудования адаптировались к текущим условиям и продолжают предлагать качественные решения.

По мнению эксперта в сфере «HoReCa» Антона Калиниченко, главное значение в сохранении стабильности для российского рынка общепита сыграла предприимчивость отечественных предпринимателей, специализирующихся в данной сфере. Они быстро адаптировались под сегодняшние реалии, воспользовались субсидиями государства или просто не хотят рисковать, заказывая импорт. Это как раз и есть целевая аудитория российских производителей.

Портфолио и реализованные кейсы компании «Алтэк» демонстрируют, что на сегодняшний день на рынке оборудования для сферы общепита в России уже сформировался пул поставщиков, которые способны полностью обеспечить весь производственный процесс.

Однозначно можно констатировать, что несмотря на санкции и уход западных брендов, дефицита на рынке оборудования для предприятий общепита в России нет. Для досужих мистификаторов, которые «любят ловить рыбку в мутной воде», можно ответить словами писателя Марка Твена, что «слухи о моей смерти сильно преувеличены». Российские поставщики сегодня могут обеспечить все необходимые потребности сферы общепита.