Четверг, 23, мая 2024

Молодые дипломаты Тверской области: путь к миру и сотрудничеству

07.12.2023

Открытие четвертого в Тверской области Клуба Юных Дипломатов в школе Тургиново стало главным событием в сфере образования в регионе в начале зимнего периода. Деятели государства, диппредставители, общественные лидеры, ученики и учителя собрались для торжественной церемонии открытия, проведенной под покровительством МИД Российской Федерации. Сам проект был инициирован Тверским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при участии Юрия Коробова, члена Генерального совета этой организации.

«Российская дипломатическая школа – одна из самых знаменитых и старейших в мире. Ее история началась еще во времена Древней Руси – обратился к гостям член Генерального совета «Деловой России» Юрий Коробов — это наши корни, наше настоящее и будущее. Выбор дипломатического пути всегда подразумевает уважение к своему прошлому, дань памяти предкам. Я желаю вам терпения в познании профессии дипломат. Вам выпал сегодня счастливый билет! Используйте свои шансы на все 100 процентов – и вас ждет успех в любом деле».

Детское общественное движение «Дипломаты Будущего», под руководством Валерия Егошкина, работающее в рамках Общественной организации «Ассоциация Российских дипломатов», уже создало более 20 клубов по всей России, из них четыре в Тверской области.

«Ассоциация российских дипломатов давно и успешно обеспечивает образовательную программу в учебных заведениях Российской Федерации и других стран – рассказывает Президент детского общественного движения «Дипломаты Будущего» Валерий Егошкин – и качества личности, присущие дипломату, необходимы каждому учащемуся, в независимости от выбора будущей профессии»

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил свою поддержку образовательному развитию региона, подчеркнув значение школы Тургиново и ее важную роль в формировании образовательной культуры за пределами больших городов. Он отметил, что решение об открытии центра образования и разработке дипломатической науки в этом месте подчеркивает необходимость помнить и уважать свои корни.

Открытие клуба юных дипломатов в этой школе, одобренное администрацией РЦО Тургиново, привлекло внимание ведущих деятелей дипломатической службы России и гостей из московских школ и Тверского лицея.

Заместитель проректора МГИМО Екатерина Шувалова передала пожелания ректора МГИМО Анатолия Торкунова участникам и наставникам клубов юных дипломатов. В нем он выразил поддержку движения «Дипломаты Будущего» в национальном масштабе и заявил о том, что пристально следит за развитием каждого клуба, открывшимся в стране.

Работа клуба юных дипломатов в школе Тургиново обещает быть интересной, познавательной и разнообразной. Проект также предоставит детям возможность активного участия в мероприятиях дипломатического движения, что сделает их полноправными участниками процесса построения мира и улучшения международных отношений.

Через данный проект дети имеют возможность погрузиться в мир дипломатии и изучить аспекты международных отношений. Этот опыт позволит им вырасти в специалистов в сфере дипломатии и стать фактором, влияющим на будущее международных отношений.